Защита от рака и лишнего веса скрывается в 1 продукте

Защита от рака и лишнего веса скрывается в 1 продукте

Хотите укрепить свое здоровье? Тогда чаще включайте в свой рацион бобовые культуры. Они не только помогают избавиться от лишнего веса, блокируя процесс усвоения углеводов, как выяснилось недавно, но и помогают нам жить дольше. В бобах больше здоровья чем мы раньше себе представляли.

Оказывается, бобовые не только помогают контролировать холестерин, но и защищают от рака!

Контроль холестерина

Добавьте в свой рацион хумус (паста из турецкого гороха), сэндвич с фалафель (шарики из нута, жаренные во фритюре — классическая израильская закуска) или немного супчика из бобов. И уровень холестерина в вашем организме будет под контролем. «Бобы и горох являются отличными источниками растворимых волокон, которые известны тем, что снижают уровень «плохого» холестерина», — говорит доктор Сюзан Джебб из Медицинского исследовательского совета.

Защита от рака легких
Появляется все больше доказательств того, что богатая бобами диета защищает нас от рака легких. Исследователи из Университета Техаса обнаружили, что бобы снижают риск развития рака от 20% до 45%. Ученые считают, что это связано с высоким уровнем фитоэстрогенов, которым богаты бобы и фасоль.

Профилактика опухолей в груди
Ассоциация изучила ряд исследований и обнаружила, что женщины, которые придерживаются богатой соевыми бобами диеты, на 60% меньше рискуют столкнуться с риском «уплотнение тканей» в груди. Опять-таки благодаря высокому уровню фитоэстрогенов. «Эти вещества в 20 тысяч раз слабее натуральных эстрогенов, — говорит эксперт Университета Сент-Эндрюс доктор Маргарет Ритчи. — Когда эти «мягкие» эстрогены прикрепляются к тканям груди, они могут смягчить влияние естественных женских эстрогенов.

Предотвращения рака толстой кишки
Фасоль и бобы богаты диетическими волокнами, которые поддерживают здоровое пищеварение, предотвращают запоры и защищают от рака толстой кишки. Исследования Медицинского исследовательского совета, в ходе которого было изучено более полумиллиона человек, потреблявших до 35 грамм волокон в день, показало, что бобы и фасоль на 40% снижают риск развития рака.

Наращивание мышц
Бобы богаты углеводами и протеином, так что употребление их в пищу поможет вашему телу построить мышцы. В фасоли содержится 21,4 грамм протеина на 100 граммов продукта, в соевых бобах — 31,4 грамма!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: