Защита от рака: ученые рассматривают пользу долгих пауз между приемами пищи

Защита от рака: ученые рассматривают пользу долгих пауз между приемами пищи

Длительные паузы между приемами пищи могут приносить пользу в деле защиты от рака, к такому заключению пришли ученые Центра интегративного здоровья Ошера (OCIH).

В условиях отсутствия лекарств от рака его профилактика имеет ключевое значение, подчеркивают специалисты. По их словам, все больше данных последнего времени свидетельствуют, что определенную пользу в такой профилактике приносит здоровое питание – оно действительно помогает сдерживать рост раковых клеток. Но также в плане защиты от рака ученые рассматривают возможную пользу долгих пауз между приемами пищи. Некоторые исследовательские данные позволяют допускать, что длительные промежутки времени между приемами пищи могут иметь большое значение для предотвращения риска заболевания.

Специалисты Центра интегративного здоровья Ошера (OCIH) выдвинули гипотезу, что голодание через день может дать положительные результаты, если необходимо снизить риск развития рака. Оптимальный формат, по их мнению, – это интервальное голодание, обычно включающее длительные периоды воздержания от пищи через равные промежутки времени.

«Прерывистое голодание и ограничение калорий могут снижать вероятность заболеваемости раком на 40-80 процентов», — сообщили исследователи после опытов с грызунами.

Они уточняют, что метод ограничения калорий эффективен, если у человека присутствует избыточный вес, всем подряд он не подходит. Для защиты от рака ученые предлагают питаться по принципу интервального голодания через день. Длительные паузы между едой могут эффективно повышать чувствительность организма к инсулину, что улучшает естественный контроль уровня глюкозы в крови, защищает от его колебаний и последствий. Эксперты констатируют, что воздержание от пищи в виде продленных пауз может поспособствовать сокращению уровня глюкозы, инсулина и инсулиноподобного фактора роста 1 в крови, с чем ассоциируется снижение риска ряда заболеваний, включая рак. Например, исследование показало, что 13-часовой ночной отказ от еды на 36% снижает риск рецидива рака молочной железы, и на 21% – риск смерти от рака молочной железы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: