Здоровье — это здоровый образ жизни + здоровое питание. По дороге к нему мы можем слышать очень много и верной информации, и не очень. Предлагаю так сказать, отделить зёрна от плевел и разобраться что к чему.
Подсолнечное масло или пальмовое? Факт остаётся фактом, в нём в 8 раз меньше полезных жиров и витаминов в сравнении с подсолнечным. Но в маленьких объёмах оно совсем не вредно, хотя народная молва судачит прямо противоположное. А если речь идёт о немаленьких объёмах, тогда да, оно имеет свойство накапливаться в организме и этим блокирует те рецепторы, которые воспринимают и метаболизируют необходимые организму жирные кислоты.
На оливковом масле нельзя жарить. Это очень полезный для нашего здоровья продукт и может легко применяться для заправки к готовым блюдам и салатам. Это делает еду ещё ароматнее и вкуснее. Но готовить жаренную пищу на нём не стоит, так как при нагреве в нём возникают канцерогены и целые россыпи транс-жиров. Чтобы этого не произошло, его нельзя доводить до того состояния, когда оно начинает пускать дым.
Желание съесть какую-то определённую пищу. Говорят что когда хочется что-нибудь съесть, то это наш собственный организм таким образом подаёт нам сигнал о том, что ему не хватает определённых веществ из пищи. В действительности это не так. Когда любой из нас начинает ощущать эмоциональный голод, у него появляется желание съесть орешки или шоколад, чипсы или что-то острое.
Сахар — рафинад или тростниковый сахар. По поводу сахара из тростника мнения диаметрально противоположны. Для одних — это постановление маркетологов, для других — полезный и низкокалорийный продукт. Опасен он или нет зависит от метода его изготовления. Из рафинированного продукта-сырца выходит обычный белый сахар. Дело в том, что после его отбеливания в нём могут остаться незначительные объёмы малополезных для организма примесей, муравьиной или фосфорной кислоты, отбеливающих химикатов или сернистого газа. Сахару из сахарной свеклы без отбеливания просто никак, так как он имеет малоприятный вкус и запах. А вот тростниковый нерафинированный в натуральном виде выигрывает, благодаря карамельному послевкусию.
Каждый день пить полтора литра чистой воды. В действительности пить через силу и против желания не стоит. У каждого человека индивидуальная скорость потери жидкости и для её уровня у каждого свой личный график. А можно воду совсем заменить фруктами с высоким содержанием жидкости. Огурцы, арбуз, персики, баклажаны, яблоки, помидоры, цукини и апельсины смогут оказать в этом помощь.
Источник https://sanbyulleten.ru
Автор: Нона Харламенкова