Жарить на оливковом масле чревато раком

Жарить на оливковом масле чревато раком

Профессор Родни Бильтон предлагает потреблять только зеленые бананы, категорически не советует мять вареный картофель, превращая затем его в пюре, и готовить блюда на оливковом масле.

Оказывается, в зеленых бананах имеется много крахмала – это формы растворимых пищевых волокон. Такие вещества дают энергию на протяжении длительного времени, ведь они абсорбируются дольше и дальше по пищеварительному тракту. Подобный крахмал может помочь со снижением массы, ведь он стимулирует выработку особого гормона глюкагона, который увеличивает скорость сжигания жира.

Что касается блюд из картофеля, то при варке либо превращении его в пюре высвобождается примерно на 25% больше сахара, чем при нарезании на мелкие кусочки. Нагревание и перемалывание гранул крахмала увеличивает концентрации выделяемого сахара из-за разрыва оболочки гранул.

А с оливковым маслом все однозначно. Это масло, простое либо экстра вирджин, горит при малой температуре, чего не случается с остальными. А когда это масло перегревается, оно начинает выделять токсичные пероксиды липидов. Такие соединения вступают потом в реакцию с белками и ДНК, увеличивая риск рака и недугов сердца. Бильтон также не рекомендует потреблять в значительных количествах тофу, ведь этот продукт может блокировать усвоение очень важных минеральных веществ, и фруктовые смузи, что содержат зашкаливающие показатели сахара.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: