Жирные молочные продукты повышают риск летального исхода при раке

Жирные молочные продукты повышают риск летального исхода при раке

Пациенткам, лечащимся от рака молочной железы, необходимо сократить употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира. В противном случае увеличивается риск смертельного исхода болезни.

Ученые проанализировали данные, собранные за 12-летний период, о влиянии диеты на выживаемость пациенток с раком молочной железы. Оказалось, за это время скончались 12% женщин, которые употребляли более одной порции жирных молочных продуктов ежедневно.

В то же время, смертность в группе женщин, которые съедали ежедневно меньше половины порции, составила менее 1%.

Эксперты поясняют, что гормон эстроген, находящийся в молочных продуктах, оказывает негативное влияние на течение ракового заболевания. В связи с этим, специалисты рекомендуют женщинам с таким диагнозом отдать предпочтение нежирным молочным продуктам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: