Жиры необходимы для снижения риска заболевания раком

Жиры необходимы для снижения риска заболевания раком

Выбирая между пользой для организма и снижением веса, девушки очень часто оказываются не на стороне здоровья. Считается, что если выбирать нежирную заправку для салата, то вес уйдет быстрее, но тогда все полезные вещества тоже не усвоятся организмом. Оказывается, жирные заправки помогают оставить в организме гораздо больше каротиноидов – соединения, которые снижают риск заболеваний раком.

Для подтверждения данной теории ученые из Айовы провели эксперимент на 29 добровольцах. Им было предложено съесть салаты, заправленные сливочным маслом (в нем содержится много насыщенных жиров), рапсовым (здесь можно обнаружить мононенасыщенные жиры), а также кукурузным маслом (в его состав входят полиненасыщенные жиры). Количество жира в салатах соответствовало 3, 8, и 20 граммам. Во время эксперимента основной упор был сделан на проверку того, как всасываются жирорастворимые каротиноиды.

Оказалось, все масла способствовали хорошему всасыванию необходимых соединений, кроме рапсового. В этом случае как малая, так и большая доза помогали одинаково, а наибольшая зависимость от количества у кукурузного масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: