
Ресторанный гид. Как выбрать ресторан для деловой встречи
К вам приезжают деловые партнеры, которых нужно хорошо встретить, а еще вам необходимо заключить важный для вас договор, и хорошо бы это сделать в неформальной обстановке. Усложняется это тем, что таких мест предостаточно: кафе, пабы, бары, рестораны и тому подобное, а выбрать надо лучшее.
На что следует обратить внимание при выборе заведения:
- Месторасположение
- Интерьер
- Кухня
- Обслуживание
- Ценовая политика
И так вы решили это будет ресторан. От того, где он расположен зависит многое в том числе и настроение, с которым вы его и посетите.
Представьте, если он находится в деловом центре города, куда нужно добираться по пробкам, да еще и припарковаться невозможно! Или далеко за городом, что тоже не очень удобно, если это не комплекс, где можно остаться на ночь.
Интерьер ресторана зависит от его тематической направленности. Входная группа оформлена и соответствует стилю заведения. В случае, когда Вы не достаточно разбираетесь в особенностях входных групп, просто зайдите на сайт https://ag-system.ru/produkciya/vhodnye-gruppy/, чтобы получить консультацию профессионалов в этой области. Если вы хотите удивить своих гостей ведите их именно в такое место. Например: в зале итальянского ресторана могут находиться фрески или картины с пейзажами Италии, меню состоит из блюд итальянской кухни. В грузинском с вами поздороваются на грузинском языке, фоном будет играть национальные мелодии. Барная карта больше половины состоит из грузинских вин. Ресторан русской кухни привлечет своим колоритом. Зал может быть оформлен в стиле деревенской избы или царских хором. В меню: студни, мясо-томленное в печи, шаньги, каши, морсы, взвары и многое другое. Выбор всегда за вами!
Кухня один из главных китов на котором держится ресторан. Меню должно быть, не раздутым, но включать в себя: холодные и горячие блюда, закуски, нарезки. Блюда должны быть вкусными! Подача оригинальной!
Обслуживание еще один козырь ресторана!
Персонал в красивой униформе, вежливый, расторопный, не навязчивый. Приятно, когда вас встречают с улыбкой, провожают до вашего столика, помогают определиться с выбором блюда. Здорово если в штате ресторана присутствует такая должность как сомелье, который правильно может подобрать напиток для вас, учитывая не только блюда, но и повод, из-за которого вы посетили ресторан.
Ценовая политика, тоже не мало важный фактор.
Завышенные цены, процент за обслуживание, комиссия за бронирование столика и другие, платные услуги. Все это должны быть оговорено заранее, что бы для вас это не было сюрпризом, оставляя право выбора за вами.
Минусы, с которыми вы можете столкнуться, проводя свою деловую встречу в ресторане
Заведение имеет один зал, столики расставлены слишком близко друг к другу. Нет отдельных кабинок.
Когда вы бронировали стол, работник ресторана не предупредил, что в это же время будет проходить банкет. В итоге шум и не возможность перекричать ведущего этого веселого мероприятия.
Ваши гости предпочитают другую кухню, или кто-то из них на особой диете, а повара отказываются приготовить для него блюдо.
Скидочная карта не действует, из-за профилактических работ на сайте, а вы на нее рассчитывали.
И, наконец, ваши переговоры затянулись до более позднего времени, а все веселье в ресторане начинается именно в эти часы. Музыкальная программа, особенно в тематических ресторанах еще и шоу программа, мало-того, что это будет мешать вашему общению, но и оплата за нее будет включена в ваш счет.
При выборе ресторана, можно посмотреть его рейтинг, почитать отзывы, посетить его во время обеда, пообщаться с администратором, при заказе уточнить свои пожелания.
И помните, плюсов для проведения деловых встреч в ресторане, куда больше, чем минусов! Вы своих гостей можете удивить, накормить и развлечь одновременно.
Автор: Нона Харламенкова