Врач назвал продукты, снижающие риск развития всех видов рака

Врач назвал продукты, снижающие риск развития всех видов рака

Здоровый рацион — один из эффективных способов профилактики болезней

Многие онкологи считают, что регулярное употребление некоторых продуктов помогает снизить риск возникновения опасных заболеваний. Так, хирург-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев считает, что важно включить в ежедневный рацион более 10 позиций, среди которых чеснок, брокколи, белокочанная капуста, цельные зерна, зелень с темными листьями, виноград, томаты, черника, льняное семя, грибы, морские водоросли и цитрусовые. Подробным разбором полезных свойств этих продуктов Карасев поделился на своей странице в «Инстаграме».

Так, специалист отмечает, что чеснок содержит соединения, предохраняющие от рака кожи, толстой кишки и легких. Брокколи содержит антиоксиданты, которые снижают риски возникновения злокачественных образований в груди.

Среди напитков, помогающих противостоять онкоболезням, доктор указывает зеленый чай.

«В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты», — подчеркивает Карасев.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: