Неправильно заваренный чай может спровоцировать рак пищевода

Неправильно заваренный чай может спровоцировать рак пищевода

Любимый многими популярный горячий напиток приносит много пользы, при его правильном употреблении. Чай бодрит, несет организму запас антиоксидантов и флавоноидов, оказывает противовоспалительное действие. Но все могут перечеркнуть ошибки при заваривании напитка.

Турецкий доктор Осман Эрк рассказал про все тонкости правильного приготовления чая. По словам специалиста, чай надо заваривать не кипятком, а горячей водой, это самый главный нюанс.

«Слишком высокие температуры способствуют тому, что дубильные вещества разрушаются и превращаются в канцерогены», – рассказал медик.

Кроме этого слишком горячий чай механически раздражает пищевод, вызывая воспалительные процессы. Если объединить это с канцерогенными свойствами видоизменившихся соединений, получается вредная смесь.

Кроме этого важно пить качественный чай, собранный и расфасованный в проверенных местах. Недобросовестные производители часто применяют химические обработки листьев, чтобы ускорить процесс ферментации и продлить срок хранения. И если для сухих листьев разницы может и не быть, то при заваривании все химические процессы активизируются, и что будет содержать заваренный из таких листьев напиток – неизвестно.

Лучшим решением будет выбор чая, в котором производитель и упаковщик находятся в одном регионе, это гарантия качества напитка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: