Пристрастие к выпечке усиливает подверженность онкологическим заболеваниям

Пристрастие к выпечке усиливает подверженность онкологическим заболеваниям

Диетолог Дарья Русакова назвала постоянное поедание выпечки фактором повышенного риска онкологических заболеваний.

Русакова предупредила в интервью, что пристрастие к выпечке усиливает подверженность онкологическим заболеваниям. Такой риск, по словам эксперта, обусловлен влиянием на организм вредных жиров, содержащихся в выпечке.

«Для удешевления выпечки производители часто добавляют в нее пальмовое масло или дешевый маргарин. Накопление в организме трансжиров может стать причиной развития рака», - отметила Русакова

Специалист уточнила, что при употреблении любой выпечки подверженность онкологическим заболеваниям усиливается, если человек ест ее регулярно, большими порциями. Пристрастие к выпечке вынуждает организм усваивать много простых углеводов, что негативно сказывается на состоянии кишечной микрофлоры.

«Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», - подчеркнула эксперт.

Русакова добавила, что обилие дрожжевой выпечки в рационе способствует воспалению слизистой кишечника. Именно воспалительный процесс «помогает» здоровым клеткам перерождаться в онкологические.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: