
Врачи сообщили, что репчатый лук содержит вещества, которые способствуют защите организма от различных болезней, в том числе онкологии и гипертонии.
Также овощ снижает подверженность диабету, способствует контролю сахара в крови. Оздоровительные эффекты от данного овоща объясняются его составом — он содержит в себе массу веществ, которые позитивно влияют на организм. В нем присутствуют белки, углеводы, водорастворимые витамины и минералы в виде селена, кальция и железа.
— Также лук богат питательными веществами с уникальной биологической активностью — сернистыми соединениями, флавоноидами, стероидами, полисахаридами, простагландинами и другими. Благодаря этим веществам лук обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, способен снижать уровень глюкозы, жира и холестерина в крови, — рассказали врачи.
Кроме того, они назвали лук полезным для защиты от развития рака. Одно из его соединений, селен, может активировать процесс апоптоза, самоуничтожения злокачественных клеток и препятствует росту новых, сообщается в издании Yahoo News Japan.