
Развитие диабета может быть использовано с ежедневным использованием сковородок. К такому выводу пришла группа ученых медицинской школы в Нью-Йорке.
Ученые провели эксперимент, в котором приняло участие около тысячи добровольцев. Участников разделили на две группы, одна группа ежедневно использовала сковородки, вторая – нет.
Ученые наблюдали за участниками эксперимента. Результатом эксперимента стал показатель того, что у тех, кто применял сковородки ежедневно, вероятность развития диабета увеличивалась на 20%. У людей произошло повышение уровня сахара в крови сверх нормы.
Более того, у многих людей из первой группы появился лишний вес, который является одной из причин диабета. После исследования ученые пришли к выводу, что современные сковородки посуда плохо влияют на здоровье человека.
Они объяснили это тем, что сковородки имеют антипригарные средства, которые применяют при изготовлении посуды. При производстве посуды применяются антипригарные вещества: полифторалкильные и перфофторактильные.