
Такие овощи, как брокколи и капуста, содержат соединения, помогающие повернуть вспять или предотвратить рак и другие связанные со старением заболевания, доказали онкологи Университета Алабамы /США/. Овощи обладают всеми полезными свойствами, чтобы подавить нарушение работы гена, в результате чего с течением времени могут развиться смертельные заболевания, включая рак и болезнь Альцгеймера.
Врачи предлагают всем обогатить рацион питания цветной капустой, брокколи и белокочанной капустой. В частности было установлено, что ежедневная порция брокколи благодаря высоким концентрациям в капусте активного соединения сульфорафана снижает риск образования многих видов раковых опухолей. Лабораторные испытания на мышах также показали, что соединения из крестоцветных овощей подавляют активность ген, провоцирующего развитие рака молочной железы.