
Есть продукты, которые снижают риск развития раковых опухолей. В качестве примера приводят обычно овощи и фрукты. Как сообщает издание «Народные Новости», врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что есть обратные примеры — продукты, способствующие заболеваниям онкологии.
Врач отметил, что процессы развития раковых опухолей до конца не изучены. Каждый организм реагирует на рак по-разному.
Однако есть обоснованные мнения, что онкология может развиваться из-за вредной пищи, заявил Ковальков. С его слов, продукты, содержащие в избытке быстрые углеводы, являются настоящим топливом для рака.
На первое место среди таких «бустеров рака» Ковальков поставил чипсы. Их избыточное употребление — путь к онкологии, заметил врач. Далее по списку идут мясные полуфабрикаты, которые также способствуют заболеваниям, резюмировал диетолог.