Италия лучше других европейских стран борется с раком

Италия лучше других европейских стран борется с раком

Тем не менее общество недостаточно знает о новых методах лечения онкологии.

Более двух миллионов итальянцев смогли выиграть борьбу против рака, поставив свою страну на первое место в Европе. С такого обнадеживающего сообщения открылся XVII Национальный конгресс итальянской Ассоциации Медицинской Онкологии (AIOM), в котором приняли участие более 3 тысяч специалистов.

За последние семнадцать лет (1998–2015) число итальянцев, сумевших излечиться от онкологии, выросло на 18 % (для мужчин) и на 10 % (для женщин). Особенно высок процент в лечении распространенных видов рака, таких как рак толстой кишки (60,8 % вместо 57 %), рак молочной железы (85,5 % вместо 81,8 %) и рак предстательной железы (88,6 % вместо 83,4 %).

Кроме того, в настоящее время ведутся разработки новых методов борьбы против онкозаболеваний, например, иммуноонкологии. Специальные препараты как бы маркируют опухоль, делая ее видимой для собственных защитных сил организма. И как бы их мало ни оставалось у онкобольного, этого бывает достаточно, чтобы затормозить болезнь. Это уже не «стрельба по площадям», а прицельная, направленная только против опухоли терапия. Сейчас это самый многообещающий подход в мире. Данный метод отлично зарекомендовал себя в лечении меланомы, рака легких и почек.

Однако для рядовых итальянцев данные впечатляющие результаты мало о чем говорят: 41 % населения Италии считают, что не существует эффективных способов лечения онкологических заболеваний, 72 % никогда не слышали об иммуноонкологии. Такие данные приводятся в отчете AIOM, которая провела в сентябре этого года опрос 3 тысяч итальянцев. Данный отчет был представлен конгрессу: «Уровень медицины в нашей стране по-прежнему высок, — отметил президент AIOM Кармине Пинто, — но наши граждане недостаточно информированы в этом вопросе».

Для повышения уровня информированности населения о новых методах борьбы с раком Ассоциация AIOM планирует создать свою страницу в социальных сетях. «Таким образом интернет-пользователи смогут получить подробную информацию о способах предотвращения болезни и новых методах ее лечения. Кроме того, использование социальных сетей позволит нам развенчать многие циркулирующие в интернете мифы об онкологических заболеваниях», — добавил в заключении Пинто.


Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: