Капуста брокколи – ваш защитник от рака, и не только

Капуста брокколи – ваш защитник от рака, и не только

А знаете ли вы, что капуста брокколи, которая в последнее время приобретает все большую распространенность среди населения, весьма эффективна в борьбе с таким страшным недугом, как рак? Ежедневное употребление этой разновидности капусты является отличной профилактикой онкологии. В состав данного овоща входят вещества, обладающие ярко выраженными антиоксидантными, противовоспалительными и стимулирующими качествами. Они-то и прерывают разрушающее действие цепочки: воспралительный процесс – хроническое заболевание – атака свободных радикалов – окислительный удар – онкология.

Брокколи имеет в своем арсенале полезные омега-кислоты – незаменимые жирные кислоты (в частности, альфа-линоленовую кислоту), что важно для профилактики атеросклероза, восстановления печени, растворения холестериновых бляшек в сосудах и улучшения всех функций мозга, включая память, ясность мышления и концентрацию внимания. А ведь жирные кислоты человеческий организм не синтезирует самостоятельно, а только получает с продуктами питания!

Именно капуста брокколи поставляет в наш организм кемпферол (тип флановоида) – биологический нутриент, который оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, помогает в выводе ядов и токсинов из кишечника, благодаря чему уходят аллергические заболевания. Регулярное употребление продуктов, содержащих кемпферол, ведет к снижению риска сердечных и сосудистых заболеваний. Также было доказано, что это вещество способствует увеличению продолжительности жизни.

Аскорбиновая кислота, входящая в состав брокколи, является сильнейшим антиоксидантом, подавляет активность свободных радикалов, замедляет и сдерживает процессы старения, способствует укреплению защитных свойств организма.

Наличие клетчатки в капусте благоприятствует нормализации пищеварительных функций организма, очищению кишечника от продуктов распада и шлаков. А пищевые волокна из брокколи помогают защитить слизистую желудка от атак бактерий и микробов, гастрита, язв и прочих заболеваний ЖКТ.

Капусту рекомендуют есть людям, страдающим расстройством холестеринового обмена в организме.

Благодаря употреблению брокколи усвояемость витамина D повышается. Этот сорт капусты полезен для органов зрения и является профилактикой катаракты.

Низкая калорийность и богатый питательный состав должен заинтересовать всех, кто заботится о своей стройности. Введение этого продукта в свое ежедневное меню весьма благоприятно скажется на состоянии кожи, волос и костей.

Автор: Иван Иванов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: