Противораковый препарат спасет от облысения

Противораковый препарат спасет от облысения

Противораковый препарат может помочь от облысения. К таким выводам пришли исследователи из Университета Колумбии (Columbia University). Они выяснили, что JAK-ингибиторы, используемые для лечения различных форм рака и ревматоидного артрита, также эффективны и при борьбе с очаговой алопецией.

Эта форма облысения встречается гораздо реже, чем андрогенетическая алопеция, на долю которой приходится около 95% случаев облысения. Она развивается лишь в 0,5%-2,5% случаев и связана с аутоиммунным разрушением волосяных фолликулов.

Анджела Кристиано (Angela Christiano) и ее коллеги выяснили, что JAK-ингибиторы, подавляющие аутоиммунные реакции, способны справиться и с этой формой облысения. Исследователи протестировали действие этих препаратов на мышах, лишенных шерсти. Ингибитор оказался гораздо более эффективен при наружном применении, чем при оральном приеме.

Несмотря на то, что ученым известно о препаратах, ускоряющих рост волос, ни один из них не действовал так быстро, как JAK-ингибиторы. У животных, прошедших пятидневный курс лечения, шерсть выросла за 10 дней, в то время как эффект других лекарственных средств проявлялся лишь спустя несколько недель.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: