Пятилетнего малыша лечат от рака яичка

Пятилетнего малыша лечат от рака яичка

Этот пятилетний мальчик стал одним из самых молодых в мире пациентов с раком яичка. Его родители заметили это новообразование совершенно случайно, когда одевали своего ребёнка в школу.

Не так давно англичанин Лукас Хеллоуэлл прошёл через успешную операцию по удалению большой опухоли яичка, а в настоящее время ребёнку делают химиотерапию. Он стал одним из самых юных пациентов в стране, которые столкнулись с раком яичка.

Диагноз ему поставили всего в возрасте 5 лет, что встречается невероятно редко. В тот день папа и мама случайно обнаружили опухоль у сына, когда одевали его для похода в школу (в Англии обучение в школе начинают в 4 года). В те дни ребёнок страдал от болей в животе, и родители были более внимательны. Отец позвонил врачу и вызвал его на дом, а медик уже переправил ребенка в больницу для более неотложных и тщательных проверок.

Когда анализы подтвердили наличие рака, то медики перевезли Лукаса в более специализированное медицинское учреждение города Лидса, где он прошёл через компьютерную томографию. Затем ребёнка ждала операция, а теперь он проходит через курс химиотерапии продолжительностью в 22 недели, который завершится только в январе 2019 года. Ему также пришлось удалить семенной канатик, вынести биопсии, многочисленные сеансы ультразвука и анализы крови.

Мама ребёнка рассказывает, что, несмотря на мощные побочные эффекты химиотерапии, Лукас держится очень хорошо. Обычно опухоли яичка атакуют молодых мужчин в возрасте от 15 до 49, чуть реже они наблюдаются у мужчин старше 50, но их почти никогда не встречают у столь юных детей. Опухоли яичка делятся на несколько типов, традиционно их лечат достаточно эффективно, это один из тех видов рака, жертвы которого имеет неплохие шансы на полное выздоровление.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: