Современная лучевая терапия для лечения рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле во многих случаях включает в себя лучевую терапию. В израильском медицинском центре Шиба радиация может быть назначена в качестве основного лечения небольшой опухоли. Пациентам с более крупным новообразованием может потребоваться как хирургия, так и лучевая терапия или комбинация радиотерапии с химиотерапией или целевыми препаратами. Лучевая терапия также может использоваться для облегчения симптомов более прогрессирующего рака, таких как боль, кровотечение, проблемы с глотанием и осложнения, вызванные метастазами в кости.

Виды лучевой терапии рака языка в Израиле

Наиболее распространенным способом облучения рака языка является фокусирование луча излучения от машины вне тела. Этот подход известен как внешняя лучевая терапия. Чтобы уменьшить риск возникновения побочных эффектов, врачи тщательно выясняют требуемую дозу и направляют луч с высокой точностью, чтобы попасть только на опухоль, не затронув здоровых тканей.

Во время планирования терапии команда специалистов госпиталя Шиба проводит сложные измерения, чтобы определить правильные углы для направления луча излучения и надлежащую дозу радиации. Сама процедура безболезненна. Каждый сеанс длится всего несколько минут. Лечение обычно назначают 5 дней в неделю на протяжении 6-7 недель. Другие графики радиационных доз используются в рамках клинических испытаний.

Современная лучевая терапия для лечения рака языка в Израиле

Иногда применяется гиперфракционирование. Это распределение общей дозы облучения на большее количество сеансов. Например, пациенту могут назначить 2 меньших дозы в день вместо 1 более крупной. Ускоренное фракционирование означает получение двух или более доз за день, чтобы закончить лечение быстрее (например, 3 недели вместо 6 недель). Гиперфракционные и ускоренные графики фракционирования могут снизить риск возникновения рака на проблемной области или поблизости от места его изначального образования.

В больнице Шиба используются методы, которые помогают врачам более точно фокусировать внешнее излучение. К ним относятся: трехмерная конформная лучевая терапия (3D-CRT) и интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT). Эти подходы руководствуются результатами тестов визуализации, таких как МРТ, и специальными компьютерными программами, чтобы точно определить местоположение рака. Радиационные пучки затем формируются и нацеливаются на опухоль из нескольких направлений, что делает лечение травмоопасным для нормальных тканей.

Другим способом доставки излучения является помещение радиоактивных материалов непосредственно внутрь опухоли или рядом с ней. Этот метод называется внутренним излучением или брахитерапией. Внутренний источник распространяет излучение только на очень короткое расстояние, что ограничивает его воздействие на близлежащие нормальные ткани.

Брахитерапия не часто используется для терапии онкологии ротовой полости. В основном этот метод назначают, когда опухоль труднодоступна. Тем не менее, лечение рака языка в Израиле включает в себя различные типы брахитерапии. При одном подходе полые катетеры помещаются внутрь опухоли или вокруг нее во время операции и остаются на месте на протяжении нескольких дней, пока пациент находится в больнице. По этим трубкам вводится радиоактивный материал. При другом типе небольшие радиоактивные гранулы помещаются непосредственно внутрь опухоли. Гранулы выделяют низкие уровни радиации всего несколько недель и затем теряют свою силу. Эти имплантаты остаются на месте постоянно и редко вызывают какие-либо проблемы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: