Статистике по раку в России верить нельзя

Статистике по раку в России верить нельзя

Профессор Вахтанг Мерабишвили из Санкт-Петербурга открыто заявил о том, что публикуемые сегодня официальные данные по заболеваемости раком в России не имеют ничего общего с реальной картиной.

Вахтанг Мерабишвили написал открытое письмо, в котором сообщил о том, что отечественная статистика по раковым заболеваниям недостоверна, и по этой причине ее даже перестали публиковать авторитетные международные издания. Так, например, по официальной статистике индекс смертности на первом году наблюдения в России составляет 20%, но в реальности он превышает 50%, рассказал эксперт.

По мнению Мерабишвили, от главврачей онкологической службы требуют определенных показателей, и эти показатели в итоге появляются в отчетах о заболеваемости и смертности от рака в соответствии с пожеланиями вышестоящей инстанции.

«Регулярно перевираются цифры по росту количества диагнозов поставленных на ранней стадии развития опухоли, уменьшению числа пациентов, умерших в течение года после обнаружения заболевания и запущенных случаев, когда рак находят только на четвертой стадии», — заявил профессор Вахтанг Мерабишвили.

Мерабишвили призвал отказаться от сфабрикованной статистики и перейти на оценку работы онкологической службы по более надежным показателям.

Ранее МедикФорум писал о том, новым решением руководства Минздрава россиян лишили возможности оставлять свое мнение в Сети о работе больниц и врачей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Два комментария на запись “Статистике по раку в России верить нельзя”

  1. Светлана:

    Я согласна с автором статьи. Об онкологии знаю не по наслышке. У меня умер сын 27 лет. Пока лечились, прошли все круги ада. Где мы живем , а это ближнее Подмосковье, умирают больше от онкологии.

  2. Анатолий:

    Онкология-самая запущеная сфера медицины. Отсюда и завышенные показатели. Знаю не по-наслышке. Ложь стала одной из скреп…

  3. Ольга:

    Так это дураку понятно, что ни одной статистике России верить нельзя,т.к.это как поговорка про ,, закон, что дышло,куда повернул, туда и вышло.» А статистика про смертность эта вообще отдельная история:я медик, в больнице, где я работаю, самая низкая зарплата у статистики, все сбежали, год не было сотрудников в статистике, пока МРОТ не подняли, сейчас пришли какие то бабушки бумажки перекладывать.Кто за копейки то работать будет, только пенсионеры.А теперь и пенсионеров не будет. Уйдут в небытие.

  4. Елена:

    Моя мамочка умерла 25.06.2018 г. Диагноз поставили в октябре 2017г. и только тогда, когда образовались метастазы в легких. , до этого 4 мес. просто гоняли по поликлиники, и даже с кашлем не спешили назначить флюорографию,говорили что аллергия. мы прошли семь кругов ада. В онкоцентре сначала, нам сказали что делать ни чего не будут, т.к. жить осталась 3 мес. Я настояла на операции ( удалили почку), думала назначат таргетики, но ни чего не назначили, предложили лечиться за свой счет ( 1 ампула -70000 тыс. руб.) И дальше нас вообще забыли. я протянула маму 10 мес. В нашем городе нет кислорода, это издевательство , но врачи предлагают покупать кислородные установки, которые стоят 3 моих зар.платы. Все не расскажешь, через что нам пришлось пройти. В свидетельстве о смерти, стоит причина ; эндоинтоксикация.не рак) . после всего я возненавидела наших докторов .

  5. Владимир Логинов:

    За эту инициативу я бы сразу присвоил Вахтангу Мерабишвили звание Героя России.

  6. Тамара:

    Заболевшие раком никому не нужны.Назначают химиотерапию через 21 один день капельницы и бегаем,то в участковую клинику анализы сдаём и ЗКГ делаем,потом к терапевту за заключением и каждый раз направление берём.Капельницу сделали,через пять дней анализы,ЭКГ сдаем в той клиники где химиотерапию вводят.Онголог говорит такие правила. И кто их предумал.почему нельзя сдать анализы на очередную капельницу в той клиники куда направили делать ПХТ.Бюрократия какая-то,а не лечение.Лейкоциты падают,онколог к терапевту посылает поднимать их,говорит у нас финансирование нет на лекарство для повышения лейкоцитов и больница не закупает.По телевизору много говорят о борьбе с раком,особенно на ранний стадии.Но попадаешь к врачам и никакой оперативности в лечение не получаешь.Болезнь больше запускают,чем лечат.Полное разочарование в медицине и лечиться не хочется.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: