Ученый рассказал, какие продукты снижают риск заболевания раком

Ученый рассказал, какие продукты снижают риск заболевания раком

До сих пор нельзя точно назвать факторы, провоцирующие раковые заболевания. Однако, помочь их предотвратить, по мнению экспертов, может правильное питание и здоровый образ жизни.

Беспалов о причине раковых заболеваний\: канцерогены в продуктах

Профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО Владимир Беспалов рассказал в эфире радио Sputnik о продуктах, способствующих уменьшить риск заболевания этой страшной болезнью.

По мнению ученых, такими продуктами являются цельное зерно, а также такой компонент как ликопин, который содержится в томатах и грейпфрутах.

Онкологические заболевания затрагивают, так или иначе, все органы и системы человека. Существует множество форм и вариантов течения болезни. Согласно современным исследованиям, у каждого человека в организме регулярно возникают раковые клетки и микроопухоли, которые гибнут и рассасываются под воздействием системы противоопухолевого иммунитета.

Тем не менее, в некоторых странах смертность от рака занимает первое место среди остальных заболеваний.

Рекомендации по правильному питанию для предотвращения заболевания слушайте в нашем подкасте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: