В результате грубой врачебной ошибки Кевин лишился здорового яичка

В результате грубой врачебной ошибки Кевин лишился здорового яичка

Еще более 6 лет назад житель Англии, спортсмен-регбист, мечтавший о военной карьере, услышал от врачей, что болен раком яичка. После удаления больного органа последовали долгие месяцы лечения. И только неделю назад он узнал, что медики ошиблись…

Онкологический диагноз стал абсолютным шоком для Кевина Рэтклиффа (Kevin Ratcliffe), жителя английского графства Шропшир (Shropshire). В ту пору (начало 2007 года) он был выпускником средней школы, успешно играл в регби за одну из местных команд и готовился к поступлению в военное училище.

Но обнаруженная у него злокачественная опухоль яичка резко изменила всю его жизнь: сначала врачи удалили пораженный опухолью орган, затем Кевину пришлось перенести несколько курсов химиотерапии и лучевое лечение.

Он больше никогда не выходил на поле для игры в регби, разумеется, пришлось отказаться и от мысли о карьере офицера.

Некоторое облегчение Кевину принесло сообщение лечащих врачей из клиники Royal Shrewsbury Hospital его родного города Шрусбери о том, что, по всей видимости, опасная болезнь была побеждена.

И лишь неделю назад во время посещения больницы по другому поводу Кевин совершенно случайно узнал, что еще в 2007 году вскоре после окончания лечения врачи установили, что у него не было злокачественной опухоли – юноша страдал всего лишь варикоцеле, расширением вен семенного канатика. Это заболевание легко излечивается с помощью относительно простой операции, которая не затрагивает само яичко.

«На протяжении почти 7 лет врачи скрывали от меня свою чудовищную ошибку. Неправильно поставленный диагноз разрушил всю мою жизнь. Я принял огромное количество противоопухолевых препаратов, обладающих тяжелыми побочными эффектами, а также прошел несколько десятков сеансов облучения», – рассказывает пораженный вопиющей халатностью медиков Кевин.

Драматическую историю о мнимой смертельной болезни Кевина публикуют все ведущие британские издания, а сам он готовится к судебному процессу – молодой человек считает, что горе-врачи должны возместить ему моральный ущерб и вред, нанесенный его здоровью бессмысленным лечением.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: