5 условий, на треть снижающих риск рака

5 условий, на треть снижающих риск рака

По словам учёных, соблюдение определённых условий совместно со здоровым питанием позволит сократить риск заболеваемости раком гортани, лёгких, ротоглотки, пищевода и кишечника, по крайней мере, вдвое.
1. Физическая активность

Учёные отмечают, что государство должно поощрять занятия спортом, популяризировать их среди населения. У людей должна быть возможность заниматься спортом на площадках рядом с домом.

«Увеличение физической активности и занятия споротом гарантировано позволяют сократить смертность от рака и снизить количество новых случаев», – констатировали авторы проекта.
2. Уменьшение потребления алкоголя

В качестве меры по предотвращению заболеваемости раком учёные рекомендуют снижать потребления алкоголя до уровня менее 50 г в день.
3. Контроль ИМТ

Индекс массы тела свыше 25 означает избыточный вес. Ожирение – доказанный фактор повышенного риска рака.
4. Потребление кальция

Учёные отмечают важность достаточного потребления кальция с пищей, не менее 200-400 мг в день.
5. Сокращение табака

Для снижения заболеваемости раком специалисты считают эффективным сокращение потребления табака курильщиками минимум на треть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: