По мнению врача диетолога Елены Соломатиной, консервированные фрукты могут оказаться провокаторами рака.
Консервированные фрукты, которые можно купить в магазине, кажутся многим людям хорошей заменой сладостям в виде выпечки и конфет, но Соломатина предупредила в интервью, что любителей таких фруктов могут ожидать серьезные проблемы со здоровьем.
«Консервированные фрукты могут спровоцировать возникновение раковых опухолей», — заявила врач.
Елена Соломатина пояснила, что такой продукт является источником «бешеного количества сахара». Фрукты сами содержат в себе сахара, а производители консервов дополнительно помещают их в сахарный сироп, обеспечивающий плодам продолжительную сохранность.
Медик рассказала, что продукт, перенасыщенный сахаром, вызывает в организме резкие всплески уровня глюкозы, побуждающие поджелудочную железу интенсивнее вырабатывать инсулин – гормон, регулирующий ее содержание в крови.
«Инсулин в том числе является провокатором роста раковой опухоли», — заметила специалист.
Соломатина призвала в целом тщательно контролировать количество потребляемого сахара, который в качестве консерванта содержится практически во всех продуктах готового производства.