Человеческий организм устроен так, что для его здорового состояния нужна поддержка витаминами. Не нужно оставлять без внимания и зрение, которое нам кажется не очень важным по отношению к другим человеческим органам. Для его поддержания есть целый ряд простых и известных витаминов, которые находятся в разных видах овощей и фруктов. Первое место среди витаминов, которые поддерживают зрение, является черника и морковь. Нужно стараться регулярно употреблять продукты, которые содержат в себе витамины С, А, Е.
Важнейшим заданием для человека является забота о глазах, через которые проходит 99 % информации в человеческий организм. Благодаря, например витамину Е, который является сильным антиоксидантом, снижается вероятность преждевременного старения глазных тканей и негативных изменений радужной оболочки глаза и сетчатки. Регулярное применение данного витамина уменьшает вероятность глазных опухолей. Очень полезно употреблять проростки пшеницы. Также этот витамин находится в фундуке и бразильских орехах.
Витамин С является главным источником защиты кровеносных сосудов всего организма, в том числе и глазных. Его применение очень важно и полезно. Нужно стараться употреблять фактически все продукты, в которых находится этот полезный витамин. Для поддержки зрения, это в первую очередь употребление зимой апельсинов, а летом черника. Отсутствие этого витамина в организме приводит к уменьшению эластичности кровеносных сосудов.
Употребление витамина А также требует к себе внимания, потому что он является одним из составной части пигмента глазной сетчатки. Пренебрежение употреблением этого витамина может привести к тому, что зрение будет ослабевать, в результате чего можно плохо видеть в темноте. Особенный источник витамина А — бета-каротин находится в сырой моркови. Но не нужно забывать и о болгарском перце, заморским авокадо и абрикосе, так как они тоже являются богатыми источниками витамина А.
Автор: Нона Харламенкова