Чай может стать причиной рака

Чай может стать причиной рака

Рак сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний, бороться с которым можно далеко не всегда. И, несмотря на бурное развитие науки, ученые постоянно предупреждают, что лучший способ борьбы с онкологией – ее предупреждение. В последние годы проведено немало исследований, показывающих, что причиной предрасположенности к раковым заболеваниям могут стать самые обычные продукты, которые мы потребляем практически каждый день. Усугубляется это многочисленными генетическими экспериментами с продуктами питания и вкусовыми добавками. Поэтому наиболее строго стоит подойти к тому, что мы едим. Ведь знать, что жизнь ваша обречена и где-то на небесах уже тикают часы, подобно ulysse nardin, неприятно, особенно, если причиной стал банальный утренний чай.

Исследования, проводимые группой научных сотрудников из института имени Джона Хопкинса показали, что обычный черный чай, крепкий натуральный кофе, а так же жидкий дым являются катализаторами развития рака посредством воздействия на вызывающий заболевание ген p53. Данный ген мутирует тем активнее, чем больше повреждения получает ДНК, а именно вышеперечисленные продукты, как показали эксперименты, наносят серьезный вред нашим клеткам.

Механизм непосредственного воздействия чай на человеческую ДНК пока не очень хорошо известен и, как говорят сами ученые, мы еще слишком мало знаем о том, как влияет на наши гены ежедневное употребление самых обычных продуктов.

При этом минимальным уровнем воздействии на ген p53 обладают и многие другие продукты. Например, шотландский виски. Хотя непосредственно в нем не содержится ни кофе, ни чая, ни жидкого дыма, он обладает стойким ароматом последнего.

Стоит помнить и о том, что жидкий дым часто входит в состав таких обыденных продуктов как колбасы, мясо, рыба, которые, благодаря ему приобретают классический аромат. И хотя уровень воздействия их не столь высок – злоупотреблять этими продуктами не стоит.

Минимальный уровень воздействия на p53 присущ так же рыбному соусу, вассаби, паприке и соевому соусу, а так же другим пищевым ароматизаторам, которые большинство европейского населения употребляется может и не так часто, как посещает ломбард часов, но тем не менее эти соусы неизменно включаются в меню множества азиатских ресторанов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: