Чем опасна зависимость от коаксила?

Чем опасна зависимость от коаксила?

«Рынок», если так можно высказаться, наркотиков претерпевает изменения. И на смену героину, конопле, стимуляторов приходят химические синтезированные средства. Одно из них – коаксил, применяемый в качестве антидепрессанта. Препарат недорогой, доступный в аптеке. Наибольшую опасность представляет при внутривенном введении.

Как сообщает наркологическая клиника маршака, опасность коаксила в том, что наркоманы вводят его внутривенно в дозах, существенно превышающих терапевтические. Для приготовления инъекции таблетка измельчается и растворяется в воде. Из-за введения такой мелкодисперсной смеси внутривенно повреждаются стенки сосудов и образуется тромб. Он стремительно растет и в дальнейшем провоцирует развитие гнойных осложнений. Практически неизбежно они приводят к ампутации.

При внутривенном введении такого препарата наблюдаются такие клинические симптомы:

• выраженная эйфория;

• обостренное чувство «любви ко всем»;

• излишняя разговорчивость;

• появляется много энергии, и наркоман не знает, куда ее девать;

• сильный обезболивающий эффект, проявляющийся в том, что человек, по сути, теряет болевую чувствительность и может повредить себе органы тела;

• миоз;

• чесотка.

Такое состояние длится приблизительно 30–40 минут. При попытке провести тесты на опиоиды положительный эффект не появляется.

Длительное употребление косаксила неизбежно приводит к инвалидизации больного. Человек может потерять зрение или умереть от кровоизлияния, обширного гнойного воспалительного процесса. Нередко проводится ампутация конечности. Как правило, глаза типичного человека, употребляющего коаксил, красного цвета из-за частого кровоизлияния.

Принимая косаксил, человек полагает, что он «абсолютно здоров». Однако это не так, и даже один или два приема такого средства приводят к тому, что у пациента развивается сильная наркотическая зависимость.

По тяжести протекания и абстинентного синдрома коаксиловая зависимость оставляет далеко позади зависимость от кокаина, эфедрина и др. Особенно тяжело протекает абстинетный синдром. Он гораздо неприятнее и продолжительнее. Очень страдает психическое состояние наркомана. Мучительны также состояния неврастении, депрессии, компульсивных влечений.

Лечение такого рода зависимости проводится в специализированных наркологических клиниках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: