Что продлевает жизнь: эксперт называет 4 способа уменьшить риск рака и болезней сердца

Что продлевает жизнь: эксперт называет 4 способа уменьшить риск рака и болезней сердца

Известный эксперт в области долголетия, доктор Синклер, рассказывает о способах продления жизни за счет уменьшения риска опасных заболеваний.

Австралийский биолог, доктор философии Гарвардского университета, Дэвид Синклер, рекомендует для продления жизни практиковать определенные привычки. По мнению эксперта, эти практики помогают снизить риск рака, высокого кровяного давления, ожирения, болезней сердца.

Прерывистый пост. Прерывистое голодание подразумевает, что человек может обходиться без пищи некоторый отрезок времени – например, большую часть дня. Доктор Синклер констатирует, что длительная пауза голода активизирует физиологические процессы, «включающие» гены долголетия, заставляющие организм бороться со старением и болезнями. Биолог напомнил, что исследования на плодовых мушках и мышах показывают: если увеличить время отказа от приема пищи, это в итоге увеличивает продолжительность жизни.

«В испытаниях на мышах те животные, которых кормили через день, в среднем жили на 12 процентов дольше, чем мыши, которых кормили каждый день», — привел пример ученый.

Он добавил, что жизнь грызунов при прерывистом голодании была продлена благодаря уменьшению массы висцерального жира и улучшению работы иммунной системы.

Избегание сахара, простых углеводов. Эксперт заявил, что их частое потребление оказывает негативное влияние на здоровье независимо от того, страдает человек ожирением или нет. По словам биолога, большое количество съедаемого сахара положительно коррелируют с возрастными заболеваниями, включая диабет и сердечные заболевания, в то время как

«снижение содержания сахара в рационе может замедлять старение людей, предотвращая метаболические заболевания и улучшая общее состояние здоровья».

Больше зеленых листовых овощей. Их ежедневное потребление – один из простых, притом эффективных способов улучшить здоровье, обеспечив профилактику рака. Зеленые овощи богаты уникальными соединениями, называемыми глюкозинолатами, которые распадаются с образованием противораковых соединений, а также содержат борющиеся с раком флавоноиды и каротиноиды. В свою очередь,

«такие овощи, как брокколи и капуста, богаты питательными веществами, помогающими улучшить защиту организма от болезней сердца и рака».

Получение ресвератрола. Данный антиоксидант содержится в некоторых продуктах питания: среди них – виноград и ягоды насыщенных синих, бордовых, фиолетовых оттенков, горький шоколад и какао, орехи и арахис. Некоторые исследования свидетельствуют, что ресвератрол способен активировать «ген долголетия» SIRT1, повышающий выживаемость клеток. Другие его преимущества для здоровья включают защиту от высокого кровяного давления, снижение подверженности болезням сердца, ожирению, улучшение чувствительности к инсулину.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: