Диагностика и лечение миастении

Диагностика и лечение миастении

Квалифицированное неврологическое непосредственное обследование играет ведущую роль именно в диагностике миастении. Достаточно важное значение, как правило, отводят простейшей и доступной медикаментозной пробе, основанной на введении препарата из группы антихолинэстеразных (к ним относятся прозерин, калимин, эдрофоний, оксазил, убретид и др.). Улучшение состояния больного после подкожного введения дозы прозерина является практически абсолютным подтверждением именно диагноза миастении. Применяются и другие современные методы диагностики, в том числе вегеторезонансное тестирование, компьютерная и определённая магнитно-резонансная специальная томография.

Развитие заболевания вполне может произойти и в детском, и в пожилом возрасте, но наиболее часто случается в возрасте приблизительно около двадцати пяти — сорока лет, причем женщины болеют в примерно три — четыре раза чаще мужчин. Заболевание с годами неуклонно прогрессирует, при запоздалой диагностике и неадекватном лечении приводит к тяжелой инвалидности.

В последние годы успехи в данном направлении связаны с индивидуальным подходом к назначению препаратов, восстанавливающих нервно-мышечную проводимость, и к воздействию на иммунологические расстройства, ведущим из которых является тимэктомия — удаление патологически измененной вилочковой железы. Сегодня тимэктомия приводит к улучшению состояния у семидесяти пяти – восьмидесяти процентов больных миастенией и остается операцией выбора при всех формах миастении, за исключением локальной глазной формы. У не оперированных больных генерализованной миастенией стойкая ремиссия наблюдается в восемнадцати процентах случаев, в то время как при тимэктомии этот показатель более чем в приблизительно два раза выше.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: