Диетолог назвала мясо, способное вызвать рак

Диетолог назвала мясо, способное вызвать рак

Говядина обладает канцерогенным эффектом, поэтому ее не рекомендуется есть людям, у чьих родственников в анамнезе есть онкология органов ЖКТ, в том числе кишечника, рассказала диетолог Алена Барредо. Эксперт подчеркнула, что подобным пациентам употребление красного мясо лучше ограничить.

Если каких-то отклонений у человека нет, то красное мясо рекомендуется есть не более 3-4 раз в неделю, потому что от него все же есть некоторый канцерогенный эффект. Если у возрастного человека есть какие-либо предпосылки к проблемам с желудочно-кишечным трактом либо в анамнезе у родственников есть онкология кишечника, то красное мясо рекомендуется есть 1-2 раза в неделю, дабы снизить риски возникновения канцерогенного эффекта, — отметила Барредо.

Тем не менее собеседница отметила, что говядина богата миоглобином, содержащим много железа и необходимым для восстановления обмена данного элемента в организме. Эксперт напомнила, что из белковых соединений формируются мышцы, кости и связки. По ее словам, в этом мясе также содержится много полезного для сердца коэнзима Q10.

Нутрициолог Ирина Писарева ранее посоветовала есть куриное мясо. Специалист подчеркнула, что в данном продукте содержатся витамины группы В, цинк, кальций, железо.

Врач добавила, что в курятине много белка. Он хорошо усваивается, являясь строительным материалом для организма, помогает восстанавливать клетки, а также нужен для нормального функционирования иммунной системы, заметила Писарева.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: