Директор онкоцентра имени Блохина усмотрел в шумихе вокруг пропусков провокацию

Директор онкоцентра имени Блохина усмотрел в шумихе вокруг пропусков провокацию

Директор московского онкоцентра имени Блохина (РОНЦ) академик Михаил Давыдов заявил, что проникшая в СМИ ситуация с пропускным режимом в учреждении могла быть провокацией, сообщает «Интерфакс».

«Нельзя исключать, что это было провокацией, недовольных всегда много. Большинство из наших сотрудников – высококлассные профессионалы, однако достаточно людей, которых мы держим в рамках. Кому-то очень хочется вылить на нас ушаты грязи», — цитирует академика агентство.

6 октября в ряде СМИ появились сообщения о том, что ужесточение пропускного режима в РОНЦ привело к образованию длинных очередей пациентов. Как следовало из сообщений, в одной из очередей, не дождавшись приема, умерла тяжелобольная женщина. Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что по приведенным фактам начата проверка.

Главврач учреждения Александр Николаев опроверг информацию о давке на входах: «Действительно, на КПП подошли около 30 человек без пропусков. Однако в течение 10 минут все было разобрано, пропуска они получили и ситуация разрешилась».

Давыдов, в свою очередь, сообщил, женщина умерла от сердечно-сосудистого заболевания, предположительно инфаркта, не дойдя до территории РОНЦ: «Женщине стало плохо на станции метро ‘Каховская’, ей помогли добраться до станции метро ‘Каширская’, посадили на такси и довезли до КПП медцентра. При этом в такси по дороге к медцентру ее состояние снова ухудшилось».

Академик также отметил, что новый пропускной режим не отменялся и отменяться не будет. Целью нововведения, пояснил он, стало предотвращение попадания посторонних людей в отделения, чтобы не ухудшать эпидемиологическую ситуацию. Кроме того, онкоцентр является режимным объектом с ограниченным допуском, поскольку на его территории находятся источники радиоактивного излучения, применяемого в терапии онкобольных.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: