Доктор Ли: медленное развитие желтухи характерно для рака поджелудочной железы

Доктор Ли: медленное развитие желтухи характерно для рака поджелудочной железы

Доктор Дебора Ли рассказала о признаках, которые становятся заметными при развитии рака поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы известен как «тихий убийца»: врачи часто диагностируют заболевание на его поздней стадии, когда лечение оказывается уже неэффективным. Дело в том, что для роста опухоли, возникающей в железе требуется от 10 до 20 лет, и в течение большей части данного времени она не вызывает никаких симптомов. Об этом врач Дебора Ли.

Специалистка отметила: в случае рака поджелудочной важно знать, на какие признаки следует обращать внимание. В частности, для него характерно медленное развитие желтухи.

«Обычно первым симптомом, который сам человек замечает при раке поджелудочной железы, является желтуха – пожелтение кожи и белков глаз, Желтуха не появляется в одночасье – обычно она развивается медленно, в течение недель или месяцев», — пояснила доктор Ли.

Другие симптомы, которые могут возникать, включают тошноту, рвоту, расстройство желудка, потерю аппетита и необъяснимую потерю веса, очень темную мочу и бледный, глинистого вида стул.

«При заболевании раком поджелудочной железы многие люди жалуются на изменение режима работы кишечника, включая появление очень неприятного запаха и бледного жирного стула, который трудно смыть, диарею или запор» — продолжила эксперт.

Помимо этого для рака поджелудочной железы характерно внезапное появление диабета – следствия того, что поджелудочная железа не вырабатывает инсулин должным образом. При этом возникают симптомы диабета, такие как чувство жажды, обильное мочеиспускание, чувство слабости, чувство голода, потеря веса и частые легкие инфекции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: