Две порции этого продукта в неделю снижают риск рака кишечника

Две порции этого продукта в неделю снижают риск рака кишечника

Еженедельное употребление двух йогуртов уменьшает вероятность развития предраковых полипов кишечника на 20%. Исследователи полагают, что подобное влияние оказывают пробиотики.

Употребление не менее двух порций йогурта в неделю может обеспечить мужчинам защиту от возникновения полипов кишечника, которые нередко предшествуют злокачественным новообразованиям этого органа. Исследователи выяснили, что у получавших не менее двух йогуртов еженедельно мужчины снижается вероятность развития полипов почти на 20%, по сравнению с теми, кто йогурты не ест. Исследователи из Университета Вашингтона полагают, что полученные ими данные поддерживают выводы предыдущих исследований. Наука все больше убеждается в том, что йогурт способен уменьшить риск рака кишечника за счет воздействия на типы и объёмы кишечных бактерий.

Полипы или аденомы кишечника это аномальные наросты, которые формируются в оболочке данного органа. Данные новообразования являются предраковыми, а это означает, что в случае отсутствия лечения они могут теоретически стать злокачественными, но могут и сохранить свое изначальное назначение. Авторы исследования проследили за питанием и развитием полипов у более чем 32 600 мужчин и 55 700 женщин.

Все участники этих наблюдений проходили через эндоскопические исследования кишечника в период между 1986 и 2012 годами. Каждые четыре года они рассказывали о своем питании, особо оценивая количество йогурта в рационе. За 26 лет наблюдений было зафиксировано более 5 800 полипов у мужчин и более 8 100 полипов у женщин. При этом никакой связи между употреблением йогурта и развитием кишечных полипов у женщин выявлено не было.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: