Двойным ударом ­по раку груди

Двойным ударом ­по раку груди

Британские ученые, вопреки всем существующим рекомендациям, утверждают, что одновременное сочетание химиотерапии и облучения в курсе лечения рака молочной железы (чего ранее никто не делал) повышает у больных шансы на выживание не менее чем на 35%.

Если открытие ученых из университета английского города Бирмингем (University of Birmingham) будет официально одобрено и внедрено в клиническую практику, то, по утверждению его авторов, будут спасены жизни многих тысяч женщин только в одном Соединенном Королевстве.

Обычная методика комплексного лечения злокачественных опухолей молочной железы предполагает хирургическую операцию, направленную на максимально возможное удаление опухоли (иногда такая операция может предваряться курсом химиотерапии), затем следует лечение противоопухолевыми препаратами, и, наконец, использование радиотерапии.

Английские ученые наблюдали 2 300 женщин с установленным диагнозом рак молочной железы в 48 клиниках Великобритании.

Все больные ранее перенесли операции по удалению первичной опухоли. Часть из них подверглась операции мастэктомиии – радикальному удалению груди.

Половина пациенток затем подвергалась одновременному лечению химиотерапевтическими препаратами и облучению – весь курс лечения занял не более 3-х недель. Для лечения другой половины применялся традиционный метод – химиотерапия, за которой последовал курс химиотерапии, что в общей сложности продолжалось 5 недель.

Дальнейшее наблюдение показало, что у женщин, которых лечили по новой комбинированной методике, шансы на выживание возрастали на 35% по сравнению с больными, лечившимися по старой общепринятой методике.

«Полученные нами результаты вполне применимы ко всем странам и клиникам планеты. Необходимо срочно пересмотреть общепринятую клиническую практику. Наша методика не только повышает выживаемость больных, но и позволяет им почти вдвое раньше вернуться к нормальной жизни», – утверждает профессор Индрахит Фернандо (Indrajit Fernando), соавтор нового метода, о котором он на днях доложил на представительном форуме онкологов в Стокгольме (2011 European Multidisciplinary Cancer Congress, in Stockholm).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: