Главный онколог Минздрава Каприн посоветовал не отказываться от мяса

Главный онколог Минздрава Каприн посоветовал не отказываться от мяса

Говоря о еде, провоцирующей появление колоректального рака, онколог Андрей Каприн отметил, что мясо все равно должно присутствовать в рационе.

По данным Минздрава РФ, рак кишечника (колоректальный) наряду с раком молочной железы являются наиболее распространенными видами онкозаболеваний среди россиян. Академик Каприн констатировал, что питание оказывает значительно влияние на риск возникновения злокачественных опухолей в кишечнике.

Онколог уточнил, что с подверженностью колоректальному раку ассоциируется потребление мяса. Вместе с тем он указал на то, что важно понимать: отказываться от мяса не нужно, поскольку этот продукт является ценным источником белка и аминокислот. Но к употреблению чаще рекомендуются диетические виды мяса, тогда как красное мясо должно употребляться в умеренном количестве.

«Не стоит есть на регулярной основе именно красное мясо», — постулировал главный онколог Минздрава Андрей Каприн.

С целью профилактики опухолей кишечника врач порекомендовал покончить с привычкой есть переработаннные мясные продукты.
«Исключите такие продукты, как колбаса, сосиски – они увеличивают риск развития колоректального рака»», — предупредил специалист.

Также, по словам Каприна, для подержания здоровья кишечника в рационе нужно отдавать предпочтение цельнозерновым и другим продуктам, богатым клетчаткой, а также молочным, в особенности ферментированным продуктам. Другое важное условие – движение: онколог посоветовал ходить пешком минимум 30 минут в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: