Грецкие орехи снижают риск рака простаты

Грецкие орехи снижают риск рака простаты

Ежедневное употребление горсти грецких орехов или масла из них защищает от развития рака простаты. Опыты на животной модели показали эффективность такого рациона, сообщили американские исследователи из Университета Калифорнии.

В ходе эксперимента в течение 18 недель мышей кормили целыми орехами, маслом грецкого ореха или жиром, напоминающим тот, что содержится в орехах. Оказалось, что орехи обладают не только противораковым эффектом, но и снижают уровень вредного холестерина и повышают чувствительность к инсулину, что позволяет уменьшить риск диабета.

Специалисты пояснили, что в орехах много полезных веществ, в том числе, жирных кислот омега-3. А данные кислоты защищают от развития рака груди и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Притом последние исследования показали, что орехи уменьшают показатели гормона IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста-1). Это влияет на рак простаты и груди, отметили исследователи.

Если в рамках эксперимента орехи и масло снижали показатели холестерина и тормозили развитие опухолей, то жир не делал ничего. Значит, цельные орехи работали не только за счет жирных кислот. Вероятно, наличие цинка, клетчатки, магния и селена в совокупности с жирными кислотами омега-3 производят положительный эффект.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: