Какие продукты и напитки защищают от рака

Какие продукты и напитки защищают от рака

Значительную роль в поддержании здоровья играет правильный режим питания. Поэтому важно знать, какие продукты способствуют профилактике рака. Специалисты выделяют из общей массы ферментированные продукты. Это продукты, которые подвергаются брожению во время приготовления.

Бактерии, которые содержатся в них, способствуют уменьшению воспалений, укреплению иммунитета, детоксикации организма и стимуляции выработки жирных кислот. К ферментированным продуктам можно отнести йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, темпе и чайный гриб.

Чтобы снизить риск появления рака, стоит включить в свой рацион кефир, мисо, натто и комбучу.

Пробиотики, которые содержатся в кефире, помогают укрепить иммунитет и улучшить работу иммунной системы.

Мисо – паста из ферментированных соевых бобов. Она пользуется популярностью в японской кухне. В мисо много белка, витаминов и минералов. Ученые выяснили, что мисо подавляет развитие рака толстой кишки у крыс.

Натто – блюдо традиционной японской кухни из ферментированных соевых бобов. В нем много витамина К2, который укрепляет кости. Этот продукт обладает также противовоспалительными свойствами.

Комбуча – ферментированный чайный напиток, богатый антиоксидантами и пробиотиками. Он укрепляет пищеварение и иммунитет

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: