Какие витамины можно пить при раке

Какие витамины можно пить при раке

Витамины для больных раком можно и необходимо употреблять. Эти биоактивные элементы участвуют в восстановлении и повышении защитных функций организма. Лучевое облучение и цитостатические лекарства ослабляют иммунитет человека. А вы знаете, как можно использовать имбирь при онкологии, если нет читайте статью https://zdravoline.info/kak-prigotovit-imbir-dlya-lecheniya-raka/

Витамины при онкологии

Витамины группы В следует принимать с осторожностью. Избыток может спровоцировать активный рост онкологических клеток. При правильной дозировке возможно употребление и наблюдаются следующие действия:

● тиамин нормализует синтез белков;

● рибофлавин помогает усвоению железа, агрегации гемоглобина;

● никотинамид участвует в холестериновом и углеводном метаболизме;

● пантотеновая кислота заживляет раны;

● пиридоксин замедляет прогресс злокачественной опухоли;

● цианокобаламин улучшает рост клеток костного мозга.

При онкозаболевании в организме больных В12 содержится в большой норме и даже может вызвать развитие раковых новообразований. Поэтому необходимо ограничить его прием.

В17 был получен из косточек абрикос, его называют амигдалином, он обладает мощным антираковым действием. Содержит цианид, который в составе молекулы безопасный. Разложение амигдалина и высвобождение яда происходит благодаря специфическому катализатору, который существует только в раковых клетках.

Горький миндаль, абрикосовые, вишневые, персиковые, сливовые косточки, злаковые культуры сорго, просо, кукуруза, семечки яблок и льняные семена — это полноценный источник витамина В17 против рака. Раньше его больше употребляли в пищу, так как кушали пресные хлебные изделия, измельчали в ступке косточки винограда, слив, абрикос, яблок и добавляли в еду, поэтому меньше болели раком.

Применение аскорбиновой кислоты (С) укрепляет общие силы организма, предотвращает трансформацию клеток в атипичный вид. Аскорбинка также помогает снизить риск метастазирования. Американские медики завершили первый этап научных исследований лечения рака витамином С, превышающим суточную норму в тысячу раз.

Результаты проведенных исследований установили что повышенная норма аскорбиновой кислоты безопасна для нормальных клеток и не вызывает тяжелых последствий. Проникновение аскорбинки в клетки рака провоцирует большое количество молекул перекиси водорода, что явилось фатальным для них.

Ретинол (А1) предотвращает рост опухоли, тормозит развитие. Обладает антиоксидантным эффектом и предохраняет формирование нормальных клеток в злокачественные.

Эргокальциферол (Д) вырабатывается только при попадании ультрафиолетовых лучей с 10.00 до 15.00 часов. Достаточно четверти часа в это время, чтобы получить суточную дозу. Витамин Д восстанавливает фосфорный и кальциевый метаболизм, что важно при химиотерапии, укрепляет стенки кровяных сосудов.

Как принимать витамин Д при раке костей: при дефиците достаточно будет употреблять капсулу в ланолине в день вместе с пищей, а 10 мкг в сутки в целях профилактики не навредит никому.

Эвитол (Е) — это эффективное средство в реабилитационное время.

Какие витамины противопоказаны при раке

Онкобольным необходимо ограничить прием:

● фолиевой кислоты;

● тиамина;

● метилкобаламина (В12);

● токоферола в капсулах;

● препаратов, включающих железо.

Бесконтрольное употребление Е, А, Д3 вызывают рост злокачественных клеток простаты и мочевого пузыря. Витамины в комплексном лечении с основными лекарствами улучшают метаболические процессы, защищают кровеносные сосуды, смягчают вредное воздействие лекарств, улучшают состояние больного.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: