Кузбасский вуз придумал продукты для лечения рака

Кузбасский вуз придумал продукты для лечения рака

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности выиграл грант на создание продуктов питания для реабилитации больных раком в рамках федеральной программы научных разработок, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области

Вуз победил в федеральном конкурсе по направлению «Живые системы». Проект предполагает создание продуктов питания на основе низкомолекулярных биоактивных пептидных комплексов и пробиотических штаммов, выделенных из желудочно-кишечного тракта человека. Как рассказала старший преподаватель кафедры бионанотехнологий Любовь Дышлюк, пептиды особенно важны для нервной системы и обладают противоопухолевыми свойствами, а пробиотики помогают раковым больным влиять на кишечную микрофлору.

Проект рассчитан на 2,5 года. При его реализации будет разработана технология получения функциональных продуктов питания.

Общее финансирование проекта — 37,2 млн руб., из них 18,6 млн руб. — доля финансирования вуза. Еще столько же КемТИПП получит за победу в федеральном конкурсе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: