Легкие летние закуски

Легкие летние закуски

Настало время так всеми любимых пикников, выездов на природу, шашлыков. Однако все чаще хочется не загружать желудок, а наоборот, устроить легкий и полезный перекус. Лето предлагает нам ассортимент тех витаминов и минералов, которые в другие времена года получить гораздо сложнее. Хитами этого лета однозначно станут такие закуски как:

Шпажки. Что может быть лучше, чем эти маленькие «бутерброды»? Особенно актуальными они станут для тех, кто заботится о своей фигуре. Для приготовления понадобятся несколько кусочков моцареллы, помидоры черри, свежий огурец, зелень. На моцареллу ложится черри, огурец, сверху закуска украшается зеленью. Просто и легко! Большой популярностью пользуются легкие закуски из сыра.

Кабачки с чесноком. Излюбленная летняя закуска, которая, кстати, понижает холестерин. Для готовки понадобится обжарить кабачки в кляре, а соус приготовить из сметаны, перетертого чеснока и петрушки. Эта холодная закуска не оставит равнодушным никого.

Бутерброды с помидором. Почему бы не взглянуть на обычный бутерброд иначе? Чтобы приготовить этот шедевр необходимо купить французский тост, обжарить его, сверху наносится козий сыр и ломтик помидора, приправленный перцем и крупной солью. Пикантность и освежающий привкус данного блюда заставит вернуться к нему вновь и вновь.

Овощи на мангале. В каждой компании может оказаться человек, который не ест мяса. По сути это дело каждого, но как помочь, когда шашлык уже почти готов, а больше немясного и быстро предложить нечего? Выручат простые овощи, поджаренные на мангале. Удивительно, насколько меняется вкус в лучшую сторону, если на помидоры, баклажаны, кабачки и прочее насыпать крупной соли и запечь на открытом огне. Такое блюдо оценит любой вегетарианец.

Фаршированные баклажаны. Для любителей остренького нет ничего лучше чем это простое, но в то же время оригинальное блюдо. В тушенные баклажаны стоит наложить перетертый яичный желток с майонезом и черным перцем.

Печенные яблоки с корицей и медом. И конечно же, летнее блюдо для всех сластён. Яблоки необходимо очистить от сердцевины и залив акациевым медом запекать полчаса. На еще горячие угощение высыпается немного корицы, сахара и ванилина. Такое простое и натуральное блюдо порадует каждого ребенка, да и взрослые явно не смогут устоять перед подобной сладостью. Самым главным преимуществом является тот факт, что подобное блюдо — очень природная и натуральная сладость безо всяких красителей и концентратов.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: