«Мой ребенок наградил меня раком»: британская история ужасов со счастливым концом

«Мой ребенок наградил меня раком»: британская история ужасов со счастливым концом

«Не думаю, что кто-то из женщин, вынашивающих ребенка, может предположить, что в число рисков беременности входит и рак», — рассказала свою историю репортерам 38-летняя жительница Восточного Йоркшира.

Хориокарцинома – крайне редкая злокачественная опухоль, поражающая исключительно женщин, а именно органы репродуктивной системы. Чаще всего она локализируется в матке. Хориокарцинома опасна тем, что способна метастазировать в легкие, головной мозг и другие жизненно важные органы.

Эта форма рака поражает ежегодно менее 20 женщин в Великобритании.

В число этих несчастных попала и Хелен Конвей (Helen Conway), у которой опухоль обнаружили во время беременности. «Я жила с наилучшим чувством в мире, когда родила мою малышку, так что диагноз прозвучал как гром среди ясного неба. Я боялась, что моей дочери придется расти без матери», — вспоминает женщина.

Рак диагностировали в сентябре 2011 года, когда опухоль уже распространилась в печень и легкие: внезапно спустя девять месяцев после родов молодая мама начала кашлять кровью. И так как эта форма рака мало распространена, только три клиники в стране согласились лечить Хелен. Уникальной пациентке пришлось добиралась к ближайшей больнице по 55 километров в одну сторону каждые две недели. Всего ей пришлось пережить четыре месяца химиотерапии.

Как бы там ни было, женщина не опустила руки – и выжила. Мало того, Хелен задумывается еще и о втором ребенке! «Хориокарцинома – очень редкая форма рака, так что вряд ли он вернется ко мне еще раз», — шутит Хелен Конвей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: