Novartis признала провал клинических испытаний противоракового препарата

Novartis признала провал клинических испытаний противоракового препарата

Швейцарский фармгигант Novartis отказался от идеи расширить спектр применения своего противоопухолевого препарата «Афинитор» (эверолимус) на метастазированную гепатоцеллюлярную карциному — наиболее распространенный вид рака печени.

Третья фаза клинических испытаний показала, что «Афинитор» не повышает уровень выживаемости пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой в сравнении с плацебо. Эффективность и безопасность «Афинитора» проверялась на пациентах, опухоль у которых проявила резистентность к терапии другим противоопухолевым препаратом, «Нексаваром» (сорафенибом) производства Bayer.

«Афинитор» уже доказал свою эффективность при метастатическом почечно-клеточном раке, нейроэндокринном раке поджелудочной железы и HER2-негативном метастатическом раке молочной железы.

«Хотя мы и разочарованы результатами клинических испытаний, Novartis планирует продолжить исследовать потенциал эверолимуса в отношении различных типов рака», — заявил Алессандро Рива (Alessandro Riva), глава департамента онкологических исследований Novartis.

Уже начаты испытания «Афинитора» для терапии нейроэндокринного рака легких и желудочно-кишечного тракта, HER2-позитивного рака молочной железы, лимфомы и комплекса туберозного склероза — редкого генетического заболевания, вызывающего рост опухолей в головном мозге и других органах. Результаты этих испытаний, как ожидается, станут известны в 2014 и 2015 годах.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: