Обнародован перечень продуктов, которые помогают предотвратить рак

Обнародован перечень продуктов, которые помогают предотвратить рак

Вероятность развития онкологических заболеваний зависит от большого количества факторов, включая генетику, возраст, массу тела и воздействие токсинов. Важную роль в защите от этих болезней играет питание.

К продуктам, которые оздоравливают организм, предотвращая развитие таких тяжелых патологий, как онкология, относятся многие известные ягоды. Они богаты антиоксидантами и противовоспалительными компонентами, что помогает избегать или свести к минимуму риски рака молочной железы и желудка.

Цитрусовые содержат в изобилии клетчатку, каротиноиды, фолиевую кислоту, витамин С и флавоноиды. Данные соединения также работают как антиоксиданты и природные антибиотики. Анализ 24 исследований, проведённый в прошлом году, продемонстрировал, что при высоком потреблении цитрусовых риски колоректального рака снижаются на 9%.

Яблоки и груши способны значительно (до 25%) уменьшить вероятность колоректального рака, злокачественных опухолей молочной железы и лёгких. Схожим действием обладают чеснок и лук, их спектр действия даже более широкий.

Морепродукты и жирные виды рыбы, зелёные листовые и крестоцветные овощи (капуста разных видов, в первую очередь), бобовые, травы и специи. Все эти виды продуктов являются, по сути, природными биологически активными объектами питания. В них масса полезных компонентов, оздоравливающих организм в целом и помогающих противостоять даже самым опасным недугам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: