Онколог Гринберг: питье горячих напитков связано с развитием рака

Онколог Гринберг: питье горячих напитков связано с развитием рака

Последствием употребления горячих напитков может стать развитие злокачественных заболеваний, напомнила онколог Мария Гринберг.

Онколог Грибнерг отметила в интервью, что привычка пить горячие жидкости не остывшими в нужной мере тесно связана с риском развития рака. Горячие напитки повреждают слизистую – итогом этого становится склонность поврежденной ткани к процессам, вызывающим появление рака гортани или рака пищевода, подчеркнула врач.

«Горячий чай, кофе, свежесваренный компот, куриный бульон и обычный кипяток примерно одинаково опасны. Вредна и горячая пища», — уточнила Мария Гринберг.

Онколог добавила, что влияние еды и питья высоких температур на организм давно исследуется учеными. Было установлено, что употребляемые пища и напитки не должны быть горячее 60 градусов.

«При приёме слишком горячей пищи или напитков происходит повреждение слизистой и как следствие — дисплазия эпителия, Дисплазия – предраковое состояние, при котором ткани начинают развиваться неправильно», — проинформировала медик.

Пояснения Гринберг приводятся изданием «Спорт-Экспресс». Онколог посоветовала не допускать обжигания слизистой ротоглотки и пищевода, это важно для профилактики рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: