Онколог Исакова объяснила, связан ли рак желудка с употреблением острой пищи

Онколог Исакова объяснила, связан ли рак желудка с употреблением острой пищи

Врач-онколог Суна Исакова рассказала, что периодическое употребление острых блюд не приведет к росту проблем с ЖКТ. Но лучше добавить в рацион побольше свежих овощей и фруктов.

«После употребления острой пищи увеличивается выработка слюны и слизи, возникает слезотечение, тошнота, рвота – это защитные реакции организма. Все эти симптомы не имеют долгосрочных последствий для организма», – объяснила эксперт.

По ее словам, употребление острой пищи не связано с раком желудка. Основная причина заболеваемости – инфицирование бактерией хеликобактер пилори, которую при обнаружении необходимо пролечить.

При этом Суна Исакова рекомендовала снизить употребление острой пищи людям с воспалительными заболеваниями кишечника, синдромом раздраженного кишечника, язвой желудка, рефлюксной болезнью и целиакией, пишет RT.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: