Онколог Кутушов: яблоки и авокадо помогут избежать рака

Онколог Кутушов: яблоки и авокадо помогут избежать рака

Онколог Михаил Кутушов заявил, что рак можно победить, используя только два продукта на завтрак. Врач отметил важность детоксикации организма, отметив некоторые продукты, которые способствуют этому процессу.

По словам специалиста, такие фрукты, как авокадо и яблоки способствуют выведению токсинов и помогают выводить с тяжелые металлы, накопившимися в организме. Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты и глутатион, а яблоки богаты растворимой клетчаткой и витаминами.

Онколог Кутушов считает, что такой завтрак – отличное начало дня, именно эти продукты могут помочь предотвратить возникновение рака.

Отказ от сигарет, ограничение алкоголя, достижение здорового веса и регулярные физические упражнения — все это отличные шаги для предотвращения рака. Принятие здорового питания также может сыграть жизненно важную роль.

«То, что вы едите – и не едите – может оказать сильное влияние на ваше здоровье, включая риск развития рака. Хотя исследования, как правило, указывают на связь между конкретными продуктами питания и раком, а не на прочные причинно-следственные связи, существуют определенные диетические привычки, которые могут оказать серьезное влияние на ваш риск», — говорит врач-онколог Андрей Воробьев .

Например, соблюдение традиционной средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами и полезными жирами, такими как оливковое масло, может снизить риск развития различных распространенных видов рака, включая рак молочной железы. И наоборот, диета, включающая ежедневную порцию обработанного мяса, увеличивает риск развития колоректального рака.

Если в вашей семье были случаи рака, внесение небольших изменений в свой рацион и поведение сейчас может иметь большое значение для вашего здоровья в долгосрочной перспективе.

Снизьте риск с помощью антиоксидантов

«Растительные продукты богаты питательными веществами, известными как антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и помогают защититься от раковых клеток».

Диета с высоким содержанием фруктов может снизить риск рака желудка и легких.
Употребление в пищу овощей, содержащих каротиноиды, таких как морковь, брюссельская капуста и тыква, может снизить риск развития рака легких, рта, глотки и гортани.
Диета с высоким содержанием некрахмалистых овощей, таких как брокколи, шпинат и фасоль, может помочь защитить от рака желудка и пищевода.
Употребление в пищу апельсинов, ягод, гороха, болгарского перца, темно-листовой зелени и других продуктов с высоким содержанием витамина С также может защитить от рака пищевода.
Продукты с высоким содержанием ликопина, такие как помидоры, гуава и арбуз, могут снизить риск рака простаты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: