Онколог назвал привычки, провоцирующие развитие рака печени

Онколог назвал привычки, провоцирующие развитие рака печени

Рак печени – один из самых распространенных видов онкологии. Его развитие в организме может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя и жирной пищи (свинины или утки). Об этом сообщает News.ru со ссылкой на врача-онколога, кандидата медицинских наук и старшего научного сотрудника Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгения Черемушкина.

«Этиловый спирт может привести к гибели гепатоцитов, которые составляют до 80% массы печени», – предупредил он.

Кроме того, по словам онколога, химические добавки, которые присутствуют в некоторых продуктах питания, тоже угрожают здоровью печени.

При этом, как добавил эксперт, повлиять на развитие рака в организме могут и вирусные инфекции: гепатит В и С, цирроз печени.

Ранее были названы привычки, которые негативно сказываются на здоровье печени. К ее заболеваниям может приводить неправильное питание и употребление алкоголя в любом количестве. Кроме того, на работу печени может плохо влиять самолечение, когда человек бесконтрольно принимает какие-либо лекарства.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: