Американские исследователи придерживаются мнения, что употребление ромашкового чая сможет помочь понизить риск развития рака. Такой доклад ученых из университета Огайо опубликовали в научных трудах академии наук.
Напиток обязан своими полезными свойствами высокому содержанию апигенина – химического вещества. Исследователи выяснили, что он укорачивает продолжительность жизни раковых клеток, в сравнении с нормальными, приостанавливая их размножение и делая к медикаментозному лечению более чувствительными.
Апигенин белкам помогает исправить в РНК-молекулах, которые несут генетическую информацию нарушения. Именно на долю данных нарушений приходится приблизительно 80% всех случаев раковых заболеваний.
Большая часть того, что о пользе нутриентов для здоровья известно базируется на эпидемиологических исследованиях, продемонстрировавших сильнейшую взаимосвязь между употреблением определенных продуктов и некоторым улучшением здоровья. Но механизм данного взаимодействия, в особенности в случае с понижением риска ракового развития, остается все еще загадкой.
Исследования показали, что вещество апигенин связывается приблизительно с 160 белками в человеческом организме, в то время как большая часть фармацевтических препаратов нацелено только лишь на одну определенную молекулу.
Ключевые источники апигенина – настои сельдерея, петрушки и ромашки. Помимо этого данное вещество содержится в некоторых овощах и фруктах, которые входят, в большинстве своем, в средиземноморскую диету.
Что поможет при усталости и покраснении глаз? Конечно же глазные капли от усталости глаз Визин. Подробную информацию об этих уникальных каплях можно найти на сайте http://www.visine-med.ru.
Автор: Нона Харламенкова