Открыта новая цель для противораковой терапии простаты

Открыта новая цель для противораковой терапии простаты

Исследователи из университета Южной Калифорнии открыли новую многообещающую терапевтическую цель для рака простаты. Недавно открытый белок из семейства белков клеточной поверхности под названием G-белки в паре с рецептором (GPCRs) способствует росту клеток рака простаты.

Белок GPR158 был обнаружен во время поиска исследователями новых терапевтических целей глаукомы.

Рак простаты — второй по распространенности рак среди американцев мужского пола. По прогнозам, в 2015 году в США будет отмечено свыше 27000 смертельных случаев по этой причине. В течение жизни этот диагноз будет поставлен каждому седьмому мужчине.

«Когда опухоль рака простаты находится на ранней стадии, ее рост зависит от гормонов под названием андрогены», сказал доктор Нитин Пател. „В конце концов, она прогрессирует в более смертоносную форму под названием кастрационно-резистентный рак простаты, который также резистентен к препаратам, блокирующим андрогеновые рецепторы. Мы обнаружили, что GPR158, в отличие от других членов белковой семьи, стимулируется андрогенами, что, в свою очередь, стимулируют экспрессию андрогеновых рецепторов, приводя к росту опухоли“.

Но и это еще не все. Ученые также установили, что белок GPR158 связан с нейроэндокринным трансдифференцированием клеток эпителия опухоли простаты, которое играет критически важную роль в развитии резистентности современным андрогеновым рецептор-таргетным методам лечения.

Ученые обнаружили, что пациенты с раком простаты с повышенной экспрессией GPR158 подверглись рецидиву рака простаты. Белок GPR158 — вероятная цель для новых препаратов от рака простаты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: