Противораковая молекула

Противораковая молекула

Ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (США ) в экспериментальной стадии исследования успешно опробовали новую противораковую молекулу, которая помогает иммунной системе справиться с опухолевыми клетками. Эта работа продемонстрировала многообещающие результаты в лечении рака почки, меланомы и тяжелого рака легких.

Препарат называется BMS-936558. Он тормозит активность белка PD-L1, который действует, как защита опухолевых клеток от иммунной системы организма. Эти данные опубликованы в «New England Journal of Medicine» и представлены на ежегодном Конгрессе Американского общества клинической онкологии, проходящем в Чикаго.

Препарат хорошо переносится: он не имеет высокой токсичности. 27% пациентов с раком почки, принимавшим его, удалось сохранить заболевание стабильным в течение более шести месяцев. Аналогичные результаты наблюдались у 7 % больных раком легкого и 6% — с меланомой.

Ученые считают необходимым продолжить исследование возможностей этой молекулы, чтобы убедиться, насколько и когда она обеспечивает более высокую выживаемость пациентов. Кроме того, белок PD-L1 может служить индикатором того, какие пациенты будут реагировать лучше на новую молекулу, активирующую иммунную систему.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: